多伦多华人教授圣诞新年联欢晚宴于2018年12月15日SuOn  International Academy举办。近百名来自大多伦多地区的教授学者出席了本次联欢晚宴。中国驻多伦多总领馆科技参赞沈建磊和科技领事钱金秋也出席了当天的晚宴。

多伦多华人教授协会成立于2016年12月,会员是来自校园在多伦多市的三所大学的教授:多伦多大学(University of Toronto)、约克大学(York University)、和瑞尔森大学(Ryerson University)。截止到2018年12月,会员已接近90多名华人教授。多伦多华人教授不仅人数多,而且专业范围广。过去几十年来,加拿大华人教授一直在推动中加学术及科研交流中发挥重要作用,这是多伦多华人教授协会得天独厚的优势。据介绍华人教授成立两年来,已同国内多个地区的相关学术科技机构开展互动,收到良好效果。

多伦多华人协会教授协会长、多伦多总医院研究员、加拿大心脏病研究首席专家,多伦多大学教授李仁科

协会还成立了留学生关爱组织,这个平台帮助华裔学生也是协会的重要工作。上图为留学生关爱组织的两位负责人与沈参赞的合影

多伦多病童医院遗传学研究员,多伦多大学教授胡建祥、瑞尔森大学教授于树栋、约克大学教授查强。

胡建祥教授向大家介绍来宾,并邀请各位到场教授做自我介绍。活动开始前李仁科会长向大家介绍教授协会组委会成员。副会长、病童医院研究员、多伦多大学遗传学教授,胡建祥向大家介绍来宾,之后请所有参加活动的华裔教授分别做自我介绍。

教授风采

教授风采

教授风采

教授风采

教授风采

协会给教授风采

教授风采

教授风采

教授夫妇

苏安中学的学生为活动表演了自编自导的节目

联欢活动现场